Producción y salud en pequeños rumiantes
Este libro perfila dos líneas de generación y aplicación del conocimiento, las cuales arraigan la producción animal y su desarrollo sustentable, y su esquema ecológico en la producción de los ovinos, caprinos y venados en vida doméstica y natural. Confiando en que la publicación sirva como libro de texto en los cursos formativos en el área de la medicina veterinaria y zootecnia donde gire su eje a orientar y proyectar ideas que pueda ser aplicadas al sistema y crecimiento de las unidades de producción en el país.
Politica de seguridad
Envíos
Politica de devolución
En esta obra se proyecta en importantes temas en la producción y salud de los pequeños rumiantes (ovinos, caprinos y venados), producto de varias investigaciones de campo y laboratorio, donde participaron grupos de investigadores y académicos del área de la medicina veterinaria y de la zootecnia. Fruto generado por las experiencias de más de seis años de trabajo, donde se interrelacionan los casos de estudio, investigación y análisis de técnicas aplicadas y de transferencia tecnológica a las unidades de producción locales y regionales del país.
La innovación en la construcción y generación del conocimiento científico en esta temática, contribuyen a mantener la diversidad en los distintos sistemas de producción de los pequeños rumiantes ya promoverla y fortalecer la tan necesaria sustentabilidad, ejemplo de ello es la creación en superficies territoriales ricas en biodiversidad de las denominadas unidades de manejo para la conservación de la vida silvestre en donde se preserva y conserva no sólo recursos bióticos como la flora y fauna, sí no también de manera holística los recursos abióticos como el agua, el suelo y el aire; favoreciendo a su vez la sustentabilidad del paisaje.
El libro se esfuerza en llevar al lector a comprender las principales fases del sistema de producción y salud en estos pequeños rumiantes, donde el manejo, la nutrición, reproducción, comercialización y el bienestar animal activan los mecanismos tanto preventivo y de control, como el productivo, así como sus entornos en qué se crían o se producen de forma sostenible.
Este libro perfila dos líneas de generación y aplicación del conocimiento, las cuales arraigan la producción animal y su desarrollo sustentable, y su esquema ecológico en la producción de los ovinos, caprinos y venados en vida doméstica y natural. Confiando en que la publicación sirva como libro de texto en los cursos formativos en el área de la medicina veterinaria y zootecnia donde gire su eje a orientar y proyectar ideas que pueda ser aplicadas al sistema y crecimiento de las unidades de producción en el país.
Libros relacionados
Tópicos agropecuarios,...
Este libro está dirigido a todos aquellos interesados en la producción de alimentos, sean de origen vegetal o animal. Se dan a conocer en él importantes resultados de investigaciones de académicos mexicanos en las ciencias agropecuarias, así como estrategias de mercado y recomendaciones para agronegocios.
Ciencia en producción...
Este libro está dirigido fundamentalmente a los estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia y a médicos veterinarios zootecnistas que se encuentran en pleno ejercicio de la profesión.
Los clientes que compraron este libro también han comprado...
Apuntes de la clínica de...
El presente trabajo es una recopilación de varios autores dedicado a la clínica de esta especie y engloba las principales enfermedades de los bovinos con el objetivo de aportar un libro de texto para estudiantes de la Medicina Veterinaria y Zootecnia y para los profesionales de la Medicina Veterinaria especializados en la clínica de bovinos, que le sirva como apoyo y consulta para poder hacer un diagnóstico y poder instaurar un tratamiento mediante métodos y técnicas médico clínicas, médico quirúrgicas y de medicina preventiva para así poder controlar y erradicar las enfermedades de esta especie y producir animales sanos y alimentos inocuos para la especie humana.
Ciencia en producción...
Este libro está dirigido fundamentalmente a los estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia y a médicos veterinarios zootecnistas que se encuentran en pleno ejercicio de la profesión.
3 Libros en la misma categoría
Apuntes de la clínica de...
El presente trabajo es una recopilación de varios autores dedicado a la clínica de esta especie y engloba las principales enfermedades de los bovinos con el objetivo de aportar un libro de texto para estudiantes de la Medicina Veterinaria y Zootecnia y para los profesionales de la Medicina Veterinaria especializados en la clínica de bovinos, que le sirva como apoyo y consulta para poder hacer un diagnóstico y poder instaurar un tratamiento mediante métodos y técnicas médico clínicas, médico quirúrgicas y de medicina preventiva para así poder controlar y erradicar las enfermedades de esta especie y producir animales sanos y alimentos inocuos para la especie humana.
Ciencia en producción...
Este libro está dirigido fundamentalmente a los estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia y a médicos veterinarios zootecnistas que se encuentran en pleno ejercicio de la profesión.
Rumiantes criollos y...
El presente libro presenta diversas propuestas y análisis que muestran las interacciones tecnológicas, sociales y ambientales, con el objetivo de volver eficientes los sistemas productivos a través de la aplicación de métodos biotecnológicos innovadores en la producción animal.