Rumiantes criollos y silvestres en México y Argentina. Producción y sustentabilidad
El presente libro presenta diversas propuestas y análisis que muestran las interacciones tecnológicas, sociales y ambientales, con el objetivo de volver eficientes los sistemas productivos a través de la aplicación de métodos biotecnológicos innovadores en la producción animal.
Politica de seguridad
Envíos
Politica de devolución
La sustentabilidad no busca detener el progreso, al contrario, pretende fomentar el desarrollo, para proteger los recursos naturales en todas sus modalidades. Por fortuna ahora la sustentabilidad de los sistemas de producción animal se ve favorecida con procesos biotecnológicos. El presente libro presenta diversas propuestas y análisis que muestran las interacciones tecnológicas, sociales y ambientales, con el objetivo de volver eficientes los sistemas productivos a través de la aplicación de métodos biotecnológicos innovadores en la producción animal. Aquí se presentan estudios realizados desde las lejanas y extremosas zonas áridas de Argentina, donde la ganadería caprina es una actividad primordial en la economía de los llanos de la Rioja, hasta el trópico húmedo del estado de Chiapas, que posee una gran diversidad animal en los diferentes sistemas pecuarios. Se muestran mediciones del consumo de materia seca en los rebaños caprinos trashumantes, y un método para estimar la tasa de consumo de caprinos en condiciones silvopastoriales naturales de los bosques de la mixteca oaxaqueña. Se analiza la producción de forraje verde hidropónico para el ganado caprino. También se aborda la importancia de los servicios ecosistémicos secundarios del trópico seco michoacano y la rentabilidad en la producción de carne en el estado de Sonora. Por todo aquello se destaca la importancia de desarrollar un ambiente saludable que propicie el desarrollo agropecuario, que tome como ejes rectores las bases ambientales, sociales y económicas características de los países en desarrollo.
Ficha técnica
- Autor
- Franco Guerra, Francisco J. Vicente
Reséndiz Martínez, Roberto
Villareal Espino-Barros, Oscar Agustín - Editorial
- Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
- ISBN
- 978-607-525-657-3
- Año de edición
- 2019
- No. de páginas
- 326
- Encuadernación
- Rústica
- Colección
- Manuales y Textos
Libros relacionados
Tópicos agropecuarios,...
Este libro está dirigido a todos aquellos interesados en la producción de alimentos, sean de origen vegetal o animal. Se dan a conocer en él importantes resultados de investigaciones de académicos mexicanos en las ciencias agropecuarias, así como estrategias de mercado y recomendaciones para agronegocios.
Producción y salud en...
Este libro perfila dos líneas de generación y aplicación del conocimiento, las cuales arraigan la producción animal y su desarrollo sustentable, y su esquema ecológico en la producción de los ovinos, caprinos y venados en vida doméstica y natural. Confiando en que la publicación sirva como libro de texto en los cursos formativos en el área de la medicina veterinaria y zootecnia donde gire su eje a orientar y proyectar ideas que pueda ser aplicadas al sistema y crecimiento de las unidades de producción en el país.
Ciencia en producción...
Este libro está dirigido fundamentalmente a los estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia y a médicos veterinarios zootecnistas que se encuentran en pleno ejercicio de la profesión.
3 Libros en la misma categoría
Producción y salud en...
Este libro perfila dos líneas de generación y aplicación del conocimiento, las cuales arraigan la producción animal y su desarrollo sustentable, y su esquema ecológico en la producción de los ovinos, caprinos y venados en vida doméstica y natural. Confiando en que la publicación sirva como libro de texto en los cursos formativos en el área de la medicina veterinaria y zootecnia donde gire su eje a orientar y proyectar ideas que pueda ser aplicadas al sistema y crecimiento de las unidades de producción en el país.
Ciencia en producción...
Este libro está dirigido fundamentalmente a los estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia y a médicos veterinarios zootecnistas que se encuentran en pleno ejercicio de la profesión.
Apuntes de la clínica de...
El presente trabajo es una recopilación de varios autores dedicado a la clínica de esta especie y engloba las principales enfermedades de los bovinos con el objetivo de aportar un libro de texto para estudiantes de la Medicina Veterinaria y Zootecnia y para los profesionales de la Medicina Veterinaria especializados en la clínica de bovinos, que le sirva como apoyo y consulta para poder hacer un diagnóstico y poder instaurar un tratamiento mediante métodos y técnicas médico clínicas, médico quirúrgicas y de medicina preventiva para así poder controlar y erradicar las enfermedades de esta especie y producir animales sanos y alimentos inocuos para la especie humana.