Prácticas culturales en chile serrano en la Sierra Norte de Puebla
En este libro se recopila información de campo de las prácticas culturales que normalmente se llevan en cultivo de chile serrano en la Sierra Norte de Puebla con algunos comentarios concretos sobre la problemática que viven los agricultores de la región, y sugerencias que de manera general ayuden a los productores en el manejo de sus cultivos.
Politica de seguridad
Envíos
Politica de devolución
El chile serrano es un ingrediente básico de platillos tradicionales y su producción constituye un ingreso económico para las familias rurales de la Sierra Norte de Puebla, región con altos índices de marginación, donde la agricultura es la principal fuente de ingresos económicos de la población. Sin embargo, al no contar los agricultores con paquetes tecnológicos para el manejo de sus cultivos, los rendimientos son muy bajos y en el peor de los casos tienen pérdida total de sus cosechas, lo que ha ocasionado la migración de la población a la capital del país en busca de empleo. Otro factor, es la presencia de intermediarios, que fijan el precio del chile serrano muy bajo, este abuse se debe, entre otras causas, a que los productores no cuentan con los medios para comercializar sus cosechas, a la falta de mercados, a la carencia de un centro de acopio y a la desorganización de los agricultores. En este libro se recopila información de campo de las prácticas culturales que normalmente se llevan en cultivo de chile serrano en la Sierra Norte de Puebla con algunos comentarios concretos sobre la problemática que viven los agricultores de la región, y sugerencias que de manera general ayuden a los productores en el manejo de sus cultivos.
Libros relacionados
Tópicos agropecuarios,...
Este libro está dirigido a todos aquellos interesados en la producción de alimentos, sean de origen vegetal o animal. Se dan a conocer en él importantes resultados de investigaciones de académicos mexicanos en las ciencias agropecuarias, así como estrategias de mercado y recomendaciones para agronegocios.
Utopística agroecológica...
Este libro tiene como eje fundamental la utopística agroecológica, la cual propone inaugurar un nuevo enfoque que rescata la relevancia que han tenido las tecnologías campesinas e indígenas mesoamericanas para optimizar la eficacia relativa de la tierra.
Guías técnicas agrícolas
El departamento de investigación de Ciencias agrícolas, al impulsar la edición de esta obra, desea que se convierta en una fuente valiosa de consulta para los estudiantes, técnicos, agrónomos y profesores, entre otros.
3 Libros en la misma categoría
Tópicos agropecuarios,...
Este libro está dirigido a todos aquellos interesados en la producción de alimentos, sean de origen vegetal o animal. Se dan a conocer en él importantes resultados de investigaciones de académicos mexicanos en las ciencias agropecuarias, así como estrategias de mercado y recomendaciones para agronegocios.
Beneficiado tradicional de...
La vainilla es originaria de México sobre todo de la región del Totonacapan, por lo que representa un recurso fitogenético importante para nuestro país, ya que cuenta con las condiciones climáticas idóneas para su buen desarrollo; también tenemos conocimientos culturales de sus diversos usos y manejo de cultivo por parte de los productores. La vainilla es uno de los productos más utilizados en la industria alimenticia ya que su uso es diverso y se utiliza sobre todo en la industria alimenticia. Sin embargo, para que las vainas de vainilla sean utilizadas es necesario que pasen por un proceso de beneficiado en el que adquieren un olor suave y agradable a nuestro paladar.
Retos y Perspectivas de la...
El lector de Retos y Perspectivas de la Agricultura y Alimentos en México, encontrará temas diversos como la elaboración de abonos orgánicos, aprovechamiento de desechos agroindustriales; además de tocar el tan controvertido tema de los Organismos Genéticamente Modificados como una herramienta para obtener cultivos y alimentos mejorados, así como la generación de híbridos de maíz, el entorno ambiental de las plantas, abordando como caso de estudio el cultivo de jitomate. La información está organizada en tres secciones: Agrociencia, Alimentos, y finalmente Biotecnología Vegetal.