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Concepciones
"Concepciones, del multipremiado escritor de origen luxemburgués Jean Portante, es un poemario deslumbrante por la luz de la nada que va encendiéndose sobre la muerte de la amada, desapareciéndola y apareciéndola en otra dimensión.
Cocina Mexicana
Hay 9 libros.
Su majestad el taco árabe....
Se trata de un libro de la poblanidad. Es una obra resultado de la convocatoria a diversos especialistas del mundo del taco y de personajes a los que planteamos que escribieran de perspectivas, lugares y recuerdos relacionados con el taco árabe. En este libro se intenta dar una muestra de la historia, de lo que se dice por ahí y presentamos una perspectiva de las narrativas que se producen alrededor del poblanishment y de la heterodoxia poblana.
La cocina en puebla....
Se trata de una reedición del 2017 de La Cocinera Poblana que incluye exquisitas y variadas recetas de la maravillosa cocina criolla de Puebla y de nuestro país.
Influencias extranjeras en...
Este libro nos demuestra que en la minuciosa observación de cada platillo tradicional, en su revisión, deconstrucción o filología, descansan los imparables ríos de la migración, el mestizaje y los intercambios que nos hacen ser quienes somos; comer implica una trayectoria que abarca del íntimo nivel molecular de lo que ingerimos, que constituye nuestra corporeidad y sus procesos digestivos o sensoriales; pasa por el tejido de lo familiar, y llega hasta la importante socialización del banquete político en que se cierran los acuerdos.
En busca de la cemita...
La “cema” es todo un símbolo de la poblanidad, tan conocida como la china poblana, el mole y el chile en nogada, pero eso sí, me atrevo a decir que es mucho más querida que cualquiera de todos los ejemplos de poblanidad anteriormente citados.
El mole poblano. Platillo...
Entre este libro, la autora nos muestra en qué forma la confección del mole poblano es diálogo con ollas y cacharros, madera, barro y fuego, su tiempo ha sido oración y rezo, su marco ha abarcado el sacrificio, la gula y la templanza.
Cocinar en la Puebla del...
Invitamos al lector a reconocer el valor de La cocinera de todo el mundo o la cocina sin cocinera como un documento –excepcional que dibuja una importante etapa de la historia de la cocina en Puebla y en nuestro país. Este libro agrupa notables ejemplos de la herencia gastronómica colonial, a la que agrega fórmulas culinarias que se consolidaron y disfrutaron en los inicios de la vida independiente de México y, por supuesto, destaca platillos tradicionales poblanos que se replicaron en otros recetarios a lo largo del siglo XIX hasta volverse patrimonio cultural de México.
Chiles en nogada. Historia,...
El libro presenta un panorama minucioso de lo que ha transcurrido al pasar de los años para llegar al platillo mundialmente conocido como Chiles en Nogada
Mujeres construyendo un...
Este libro es mucho más que una colección de recetas históricas; su valor más relevante es el ser fuente para otros investigadores y proponer un modelo de cómo abordar y utilizar los recetarios en el estudio de la historia culinaria.
Bocados de ángeles
Ingredientes, cantidades, secuencia en su integración, reposos, maceraciones, colores, olores, densidades, historias vertidas en un recipiente donde se prepara el alimento cotidiano. Cocinas, fondas, mercados, conventos y barrios poblanos fueron imprimiendo sellos inconfundibles a la gastronomía local.