Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Blog Archive

Categoría

Gastronomía

Hay 9 libros.

Mostrando 1-9 de 9 artículo(s)

Filtros activos

Su majestad el taco árabe. La historia y sus narrativas
  • ¡Precio rebajado!

Su majestad el taco árabe....

Precio regular $200.00 -20% Precio $160.00

Se trata de un libro de la poblanidad. Es una obra resultado de la convocatoria a diversos especialistas del mundo del taco y de personajes a los que planteamos que escribieran de perspectivas, lugares y recuerdos relacionados con el taco árabe. En este libro se intenta dar una muestra de la historia, de lo que se dice por ahí y presentamos una perspectiva de las narrativas que se producen alrededor del poblanishment y de la heterodoxia poblana.

La cocina en puebla. Tradición y modernidad de un patrimonio, elogio de La Cocinera Poblana
  • ¡Precio rebajado!

La cocina en puebla....

Precio regular $750.00 -20% Precio $600.00

Se trata de una reedición del 2017 de La Cocinera Poblana que incluye exquisitas y variadas recetas de la maravillosa cocina criolla de Puebla y de nuestro país.

Influencias extranjeras en la cocina poblana Influencias extranjeras en la cocina poblana
  • ¡Precio rebajado!

Influencias extranjeras en...

Precio regular $320.00 -20% Precio $256.00

Este libro nos demuestra que en la minuciosa observación de cada platillo tradicional, en su revisión, deconstrucción o filología, descansan los imparables ríos de la migración, el mestizaje y los intercambios que nos hacen ser quienes somos; comer implica una trayectoria que abarca del íntimo nivel molecular de lo que ingerimos, que constituye nuestra corporeidad y sus procesos digestivos o sensoriales; pasa por el tejido de lo familiar, y llega hasta la importante socialización del banquete político en que se cierran los acuerdos.

En busca de la cemita...
  • ¡Precio rebajado!

En busca de la cemita...

Precio regular $160.00 -20% Precio $128.00

La “cema” es todo un símbolo de la poblanidad, tan conocida como la china poblana, el mole y el chile en nogada, pero eso sí, me atrevo a decir que es mucho más querida que cualquiera de todos los ejemplos de poblanidad anteriormente citados.

El mole poblano. Platillo prehispánico logra su inmortalidad en el siglo XVII
  • ¡Precio rebajado!

El mole poblano. Platillo...

Precio regular $250.00 -20% Precio $200.00

Entre este libro, la autora nos muestra en qué forma la confección del mole poblano es diálogo con ollas y cacharros, madera, barro y fuego, su tiempo ha sido oración y rezo, su marco ha abarcado el sacrificio, la gula y la templanza.

Cocinar en la Puebla del siglo XIX. Reencuentro con La cocinera de todo el mundo
  • ¡Precio rebajado!

Cocinar en la Puebla del...

Precio regular $600.00 -20% Precio $480.00

Invitamos al lector a reconocer el valor de La cocinera de todo el mundo o la cocina sin cocinera como un documento –excepcional que dibuja una importante etapa de la historia de la cocina en Puebla y en nuestro país. Este libro agrupa notables ejemplos de la herencia gastronómica colonial, a la que agrega fórmulas culinarias que se consolidaron y disfrutaron en los inicios de la vida independiente de México y, por supuesto, destaca platillos tradicionales poblanos que se replicaron en otros recetarios a lo largo del siglo XIX hasta volverse patrimonio cultural de México.

Chiles en nogada. Historia, leyendas y recetas
  • ¡Precio rebajado!

Chiles en nogada. Historia,...

Precio regular $280.00 -20% Precio $224.00

El libro presenta un panorama minucioso de lo que ha transcurrido al pasar de los años para llegar al platillo mundialmente conocido como Chiles en Nogada

Mujeres construyendo un mundo: las recetas del convento de Santa Mónica en Puebla
  • ¡Precio rebajado!

Mujeres construyendo un...

Precio regular $360.00 -20% Precio $288.00

Este libro es mucho más que una colección de recetas históricas; su valor más relevante es el ser fuente para otros investigadores y proponer un modelo de cómo abordar y utilizar los recetarios en el estudio de la historia culinaria.

Bocados de ángeles
  • ¡Precio rebajado!

Bocados de ángeles

Precio regular $350.00 -20% Precio $280.00

Ingredientes, cantidades, secuencia en su integración, reposos, maceraciones, colores, olores, densidades, historias vertidas en un recipiente donde se prepara el alimento cotidiano. Cocinas, fondas, mercados, conventos y barrios poblanos fueron imprimiendo sellos inconfundibles a la gastronomía local.